Yebangyu's Blog

Fond of Concurrency Programming and Machine Learning

2015-12-16 近期好书推荐

推荐几本近期阅读的好书。

Recommender Systems Handbook

rsh

这本书最近出第二版了,和第一版相比新增了不少内容,我最感兴趣的是其中的第11章,Recommender Systems in Industry: A Netflix Case StudyXavier Amatriain大牛所写。

Distributed Systems : An Algorithmic Approach

dsaaa

这本书去年出的第二版(第一版没看过),貌似增加了paxos等不少内容。这本书强烈推荐,和其他分布式系统书籍相比,它不扯淡,也不是百科全书一样各种列词条全而不深,这本书实实在在的讲了一些内容,非常适合作为分布式系统的入门书。

The Go Programming Language

tgpl

Go语言编程入门书,作者之一Brian W. Kernighan,不用多介绍了吧。估计不久就要被列为Go语言的圣经了。为嘛学Go?个人对其中的并行特性比较感兴趣。