Yebangyu's Blog

Fond of Concurrency Programming , Distributed System and Machine Learning

深谈读研如何提高技术

你想进什么公司,和你读什么计算机方向,关系不是很大。只要是理工科的学生,面对技术岗位,其实机会是差不多的。

至于你想什么职位,那显然和你的专业/方向关系较大,比如说很多大数据职位,就明确表示要求你DM/ML/NLP/IR背景,但是这也只是说这些 学生可能更有优势些,事实上,数学和统计学出身的,很多搞这个非常牛逼的。

所以,不要问选什么导师,选什么方向;也不要问我的实验室很水老板很菜我还能找到好工作吗?你要问的是:我想毕业去互联 网公司,我读研的这几年是应该打酱油呢,还是打地沟油?

想找一个好的互联网技术类、研发类工作,无非就是以下4点,你任选一点,做好了,都是有利的,哪4点?

  • 语言层面
  • 算法层面
  • 项目层面
  • 专业层面

Windows下OctoPress环境搭建


近期学习了如何搭建个人博客的方法,这里备忘一下,如果能帮助到别人,那就更好了。

需要安装的组件主要包括OctoPress、Github、Ruby、Python等,在配置的过程中,主要参考了本文末尾的参考链接,在此表示衷心的感谢。

Github

首先,得有一个Github的账号,便于托管。在申请了Github账号之后,建立一个个人仓库,仓库的命名必须是yourusername.Github.io这样的形式。如果您有购买个人域名,还可以通过CNAME来完成绑定。这一步可以google一下

Ruby

安装Ruby的时候需要特别注意勾选“Add Ruby executables to your PATH”